おつまみに☆やみつき玉ねぎの唐揚げ

おつまみに☆やみつき玉ねぎの唐揚げの画像

Description

話題入り!何これ?美味しい♪食卓に並べる前になくなってしまいます!実は私もついついつまみ食いっ。止まらなくなります〜

材料 (2人分)

1/2個
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎをカットする。
    リング状にカットしてもいいですね。

  2. 2

    ビニル袋に調味料を入れ少し振り、玉ねぎを入れる。

  3. 3

    約1時間漬け込み、片栗粉をまぶす。

  4. 4

    油を熱し、中火で約2〜3分。

  5. 5

    写真

    話題入りしたごぼうのサクサク揚げもぜひ〜! ID:2618340

  6. 6

    写真

    2022.5.11
    話題入りしました!

    ありがとうございます〜

コツ・ポイント

片栗粉は、気持ち多めにまぶして下さい。焦げないように見張っていて下さい。カリッ、サクッとさせた方が美味しいので、温度を調節してべちゃっとならないよう気をつけてね!

このレシピの生い立ち

ごぼうで作ったら好評だったため、玉ねぎでも作ってみました〜
レシピID : 2630472 公開日 : 14/05/16 更新日 : 22/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (13人)
写真
Crazyちぃ
サックサクでとっても美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
写真
龍巻りん
美味しくてすぐなくなりました。次回は量を増やして作りたいです(^^)
写真
yumelon88
ついでにゴボウも揚げました。次々に手が伸びて好評でした。
写真
1212アイス
新玉ねぎで簡単に出来ました。本当にやみつきで美味しかったです。