おつまみに☆やみつき玉ねぎの唐揚げ
作り方
-
-
1
-
玉ねぎをカットする。
リング状にカットしてもいいですね。
-
-
-
2
-
ビニル袋に調味料を入れ少し振り、玉ねぎを入れる。
-
-
-
3
-
約1時間漬け込み、片栗粉をまぶす。
-
-
-
4
-
油を熱し、中火で約2〜3分。
-
-
-
5
-
話題入りしたごぼうのサクサク揚げもぜひ〜! ID:2618340
-
-
-
6
-
2022.5.11
話題入りしました!
ありがとうございます〜
-
コツ・ポイント
片栗粉は、気持ち多めにまぶして下さい。焦げないように見張っていて下さい。カリッ、サクッとさせた方が美味しいので、温度を調節してべちゃっとならないよう気をつけてね!
このレシピの生い立ち
ごぼうで作ったら好評だったため、玉ねぎでも作ってみました〜