詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
*下準備*電気オーブン160℃15分で予熱を入れておく。湯せん焼きに使うためのお湯をわかしておく。
牛乳をお鍋に入れてふわぁっと湯気がたつぐらいまで温める(60度ぐらい)
ボウルに卵黄と砂糖を入れてすり混ぜる
2のボウルに温めた牛乳を三回ぐらいに分けて加える全体に混ざったらザルでこす
プリンカップに注ぎ入れる。表面に泡があればすくい取り、泡がないようにしておく。
カップひとつひとつにアルミホイルでふたをする。バットに移し、プリン液高さまで湯を注ぐ。
電気オーブン160℃15〜18分、軽くふっても固まっている状態まで湯せん焼きする。