基本のテーブルロール♡丸パンの画像

Description

毎日食べても、飽きないシンプルなパンです♡いろんなレシピを試して、この配合に落ち着きました。とにかく、おいし〜い♪♪♪

材料 (8コ分 *( )はベーカーズ%)

200g(100)
砂糖
10g(5)
3g(1.5)
140g(70)
バター(有塩)
20g(10)

作り方

  1. 1

    写真

    ニーディング<20分>

    *コネ機使用の場合
    *500gで捏ねる場合+3分

  2. 2

    写真

    一次発酵<30-40分/30℃位>

    *ホームベーカリー使用場合は、ここまで生地コースで。

  3. 3

    写真

    ガス後、分割
    →パンチでガス抜きした後、スケッパーで、生地を8分割します。(46g位)

  4. 4

    写真

    生地を丸める

  5. 5

    ベンチタイム<10〜15分>
    →綴じ目を下にして、濡れ布巾を被せ、生地を休ませます。

  6. 6

    成型
    →生地を丸め直し、綴じ目を下にして、オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べます。

  7. 7

    仕上げ発酵<20-30分/35-38℃>

  8. 8

    照り出しとクープ入れ
    →全卵と水を混ぜたものを、刷毛で生地に塗り、カミソリでクープを入れる。

    * この工程は省略可。

  9. 9

    180℃に温めたオーブンで、12-15分焼成。

    * ガスオーブンの場合

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

朝ごはんが楽しみになるような、飽きないおいしいパンが食べたくて。
レシピID : 2633668 公開日 : 14/05/19 更新日 : 14/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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パンダ達の母です。
何も考えずに作れるから重宝してます!今夜も美味しくいただきました♪
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クココ♪♪
何回作ってるか分かりません!!家族全員大好き!!私と4歳児はピーナッツクリームで♡♡♡
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パンダ達の母です。
今日はシチューのおともに♪扱いやすくてけっこうりぴしてまーす(*^^*)
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パンダ達の母です。
今日はクープ、ドリュールなしでしたが、即なくなりました笑