詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ニーディング<20分>*コネ機使用の場合*500gで捏ねる場合+3分
一次発酵<30-40分/30℃位>*ホームベーカリー使用場合は、ここまで生地コースで。
ガス後、分割→パンチでガス抜きした後、スケッパーで、生地を8分割します。(46g位)
生地を丸める
ベンチタイム<10〜15分>→綴じ目を下にして、濡れ布巾を被せ、生地を休ませます。
成型→生地を丸め直し、綴じ目を下にして、オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べます。
仕上げ発酵<20-30分/35-38℃>
照り出しとクープ入れ→全卵と水を混ぜたものを、刷毛で生地に塗り、カミソリでクープを入れる。* この工程は省略可。
180℃に温めたオーブンで、12-15分焼成。* ガスオーブンの場合