我が家の親子丼の画像

Description

鶏ガラスープの素も足すのが我が家流♡鶏の旨味が更に増しこくみあるお味に仕上がります。

材料 (3人分)

お好み加減
♡水又はだし汁
1と1/4cup
♡鶏ガラスープの素
小3
♡お好みの醬油
大3
♡ザラメ
大3
♡酒
大1
4個

作り方

  1. 1

    1口大に切った鶏肉を酒少々(分量外)で揉む

  2. 2



    ♡と玉ねぎ、鶏肉を入れて、6~7分煮る

  3. 3



    軽く溶いた卵を、回しかけように入れる。三つ葉ものせ、蓋をして卵が半熟状になるまで軽く煮る。

  4. 4

    写真


    丼にご飯をよそい、親子をのせ、出来上がり

コツ・ポイント





卵は混ぜすぎず軽く溶くと、ふんわり柔らかく仕上がります。
卵を入れたらすぐ蓋をして弱火で蒸らすように軽く煮て下さい。親子鍋使用なら1分程。
フライパンや、お鍋でも作れます。
ザラメ、醬油はお好み加減で、増減なさって。

このレシピの生い立ち

最後に、卵をご飯にのせたら、お酒小1/2をふりかけ、薫りづけすると、風味が増します。炙ったもみのりもおすすめです。
レシピID : 2633711 公開日 : 14/05/19 更新日 : 15/01/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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チイチャンママ
みみちゃん明けましておめでとう🎍お節や鍋の年末年始終わりほっとひと息付いたお昼はサッと食べられる親子丼を旦那が作で🎵薩摩芋笑

新年おめでとうございます♪わぁうみゃそう!ご主人様素晴らしい!感謝申し上げます!

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runa10
みみさん昼食に頂いたよ😊作り慣れた丼は用事済ませながら気楽に準備でき美味しい👍お仕事あとひと頑張りかな良いお年をお迎えください🎍

わぁ!美しい!今年もお世話になりありがとうございます♪来年も宜しくね♪年中無休なので仕事だよ笑良いお年をお迎えくださいませ

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チイチャンママ
台所でパチリごめんね☆腹空いたと帰ってきた息子に撮るまで待てと言い辛く笑鶏ガラ+で甘いだけじゃない親子丼出来上がり良いね🎵

わぉ!手際よく作成なさるお姿目に浮かびます♪素敵にありがとうございます♪嬉しいです♪流石チィチャンママ!

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runa10
帰宅バラつきありフライパンからごめんね🙏定番親子丼久しく作っていなくて😅甘過ぎず美味しいよ冷凍三つ葉使用☘️猛暑体調に気を付けてね

まぁ!素晴らしい!素敵にありがとうございます♪既に2回熱中症になりました。気をつけてね