発酵なし♪ クランブルonちぎりパン♡

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Description

サクサクのクランブルが美味しい♪
お花のような形に焼いた、ちぎりパン☆
発酵なし!フライパンで焼くから簡単♡

材料 (8個分)

320g
卵液
2/3カップ強(140cc)
 サラダ油
大さじ1
 砂糖
大さじ2
 塩
少々
クランブル
100g
砂糖
大さじ3
バター
50g
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1

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    クランブルの材料をフードプロセッサーで撹拌してぽろぽろのクランブルを作る。バターは固いままでOK!

  2. 2

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    ボウルに卵液の材料を入れ、箸で混ぜ合わせる。薄力粉、BPもふるいながら加えて、さらに混ぜる。

  3. 3

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    大体混ざったら、手でなめらかにこねる。8等分して丸める。べたつくときは薄力粉を軽く振ってみてね♪

  4. 4

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    フライパンを弱火にかけ、生地をお花のように並べる。クッキングシートを敷くか、テフロン加工のフライパンが便利。

  5. 5

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    1のクランブルをのせ、蓋をして、10分焼く。

  6. 6

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    こんがり焼き色がついたら裏返し、ふたをして再度10分焼く。
    クッキングシートを敷いたお皿にひっくり返して移動すると楽。

  7. 7

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    クランブル側を上にしてお皿に盛り、ちぎりながら、頂く♫

  8. 8

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    冷蔵保存したり、固くなったときは、700Wレンジで30~40秒(1個)で焼き立てのようにふんわり~♪

  9. 9

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    プレーンバージョンの丸パンレシピもあります♫
    レシピID : 1740927

  10. 10

    牛乳の量、cc表示が間違っていました
    ごめんなさい
    <(_ _)>
    2014.5.23訂正

コツ・ポイント

FPがないとき、クランブルは、ボウルに材料を入れ、バターを手でつぶしながら、粉類に混ぜ込むようにして作ることもできます。
ぽろぽろにならなかった時は、薄力粉を少し足すか、冷蔵庫(冷凍庫)で生地を一旦固めてから、再度トライしてみてくださいね♪

このレシピの生い立ち

クランブルが好きで、いろいろなものにのせて焼いて楽しんでいます。今回は丸パンにのせてみました。
レシピID : 2633962 公開日 : 14/05/22 更新日 : 14/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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nyobushige
クランブルのせすごく美味しいです♪写真とるの忘れてしまった>_<

コメント嬉し過ぎます~♪人気薄だけど自慢のクランブルなの!

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takumin♡ママ
明日の朝食の食パンがない!で、作りとても美味しかったです♫

こんがりとても美味しそうな焼き上がり♪素敵なれぽありがとう♡

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neko_non
甘くて美味しかったです!フライパンで焼けるのがいいですね。

嬉しいコメント♪クランブル気に入って頂けましたね☆れぽ感謝♡

初れぽ
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みゆwaco
子供達にも大好評◎焼きたて美味しい♡リピします♪ご馳走様^^♡

嬉しい初手ぽ♡こんがり美味しそうな焼き上がり~♪れぽ大感謝☆