コールラビサラダの画像

Description

シャキシャキ感がいい感じ~

材料

70g
4枚
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    コールラビと玉ねぎを千切りにし、水でさらす

  2. 2

    ハムを細切りにして、コールラビと玉ねぎの水気を切り、マヨネーズと塩コショウであえるだけ

コツ・ポイント

塩でもむとくたくたになるので水でさらすだけです。

このレシピの生い立ち

コールラビを栽培してます。
レシピID : 2637275 公開日 : 14/05/23 更新日 : 14/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
高橋キッチン♪
シャキシャキ感がたまらないです

レポありがとう まだ今年は作ってないな~

写真
やんぐばあちゃん
食感が良く玉葱の辛味、ハムの塩味とマヨネーズが相性良く美味しい!

キレイに盛り付けましね! レポありがとう~

写真
高橋キッチン♪
初のコールラビ ケッパーを入れてみました♪

いい感じですね! レポありがとう(*≧∀≦*)

初れぽ
写真
ちゃいチャン
初コールラビ!シャキシャキしてておいしかったです(^-^)

食感がいいですよね!レポありがとう !(^^)!