詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
車麩を2cm四方くらいの大きさにちぎって、水に漬けて戻す。車麩が柔らかくなったら手で水を絞る。
玉子はときほぐしてだしの素を混ぜる。そこへ1の車麩を浸す。
キャベツは一口大のザク切り、ニラは4~5cm長さに切る。
フライパンにサラダ油を入れ、2の麩をふんわりと炒めて皿に取り上げる。
再びフライパンにサラダ油を入れて、キャベツ→もやし→ニラの順に炒める。
野菜に火が通ったら、めんつゆを入れ、塩コショウで味を整える。
最後に4の麩をフライパンに加えて混ぜる。香り付けにゴマ油を鍋肌から回しかけて出来上がり。
お麩、美味しいですよね♪ つくれぽ感謝!
つくれぽありがとうございます!!
小松菜でも美味しそうですね。つくれぽ感謝♪