レンジでチンするだけ!アスパラバター

レンジでチンするだけ!アスパラバターの画像

Description

北海道のアスパラは甘くて美味しいですよ♪

材料 (二人分)

バターかマーガリン
適量
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1

    写真

    アスパラは下の固い皮をピーラーで
    剥きます。
    三角のガクの部分は取った方が良いです。

  2. 2

    アスパラを少量の塩で塩揉みします。

  3. 3

    写真

    お皿に並べてアスパラの上にバターをのせます。
    全体にのせてください。

  4. 4

    写真

    今回はチューブ入りバターを使いました。
    マーガリンでも大丈夫ですよ。

  5. 5

    写真

    ふんわりラップをして600wで2分加熱。
    お好みで醤油をかけて食べてください。
    アツアツが最高ですよ♪

コツ・ポイント

レンジでチンするだけで…
簡単で美味しく。
おかずでもおつまみでも美味しいですよ!

このレシピの生い立ち

アスパラの素材の味を生かしたくて。
レシピID : 2640078 公開日 : 14/05/23 更新日 : 14/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (13人)
写真
あや3069
バター醤油が夫から大好評!レンジだけで茹でなくていいしリピ決定です。子どもに醤油なしも用意したのですが、やはり醤油は必要でした。

作ってくれてありがとうございます!

写真
ねこはがき
チンする前に撮りました☆アスパラが甘くて美味しかったです♪

つくれぽありがとうございます(^-^)/

写真
アメリ・プーラン
シンプルイズベストで美味しい!!また作ります。

つくれぽありがとうございます(^-^)

写真
赤い電話
めっちゃ旨い!アスパラの栄養も逃げなくていい♡すぐなくなっちゃう

つくれぽありがとうございました(^-^)v