レンジでチンするだけ!アスパラバター
Description
北海道のアスパラは甘くて美味しいですよ♪
材料
(二人分)
作り方
-
-
1
-
アスパラは下の固い皮をピーラーで
剥きます。
三角のガクの部分は取った方が良いです。
-
-
-
2
-
アスパラを少量の塩で塩揉みします。
-
-
-
3
-
お皿に並べてアスパラの上にバターをのせます。
全体にのせてください。
-
-
-
4
-
今回はチューブ入りバターを使いました。
マーガリンでも大丈夫ですよ。
-
-
-
5
-
ふんわりラップをして600wで2分加熱。
お好みで醤油をかけて食べてください。
アツアツが最高ですよ♪
-
コツ・ポイント
レンジでチンするだけで…
簡単で美味しく。
おかずでもおつまみでも美味しいですよ!
簡単で美味しく。
おかずでもおつまみでも美味しいですよ!
このレシピの生い立ち
アスパラの素材の味を生かしたくて。