パウンド型で☆お惣菜パン(*´∀`)♪
作り方
-
-
1
-
具材以外をHBへ入れ、一時発酵までお任せ♪
-
-
-
2
-
プロセスチーズを5mm角位に切る。お好みのチーズを使って下さいね♪
-
-
-
3
-
コーンは水気をきっておく
-
-
-
4
-
パン生地ができたら丸めてベンチタイム15分。乾燥しないようにラップか濡れ布巾等をかけておく。
-
-
-
5
-
生地を伸ばし、ピザソースを塗る
-
-
-
6
-
ベーコンを敷く
-
-
-
7
-
マヨネーズをお好みで♪
-
-
-
8
-
コーンとプロセスチーズをのせる
-
-
-
9
-
手前からクルクル巻きしっかり閉じる
-
-
-
10
-
スケッパー等で5等分し、型に入れる
-
-
-
11
-
オーブンの発酵機能で二次発酵30分
-
-
-
12
-
ピザ用チーズをトッピングする
-
-
-
13
-
180℃に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり♪
焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてね♪
-
コツ・ポイント
生地はHBお任せなので楽チン♪
お好みの具材を入れてみてくださいね~(*^^*)
お好みの具材を入れてみてくださいね~(*^^*)
このレシピの生い立ち
パウンド型サイズで美味しいお惣菜パンが作れないかなぁと思って(*´∇`*)