うちの親子丼
作り方
-
-
2
-
1.鶏肉は余分な脂を除き食べやすい大きさに切る。
-
-
-
4
-
1.鶏肉に火が通ったら汁と具材の半分を一人用の鍋に移す。
*面倒な方はそのままの鍋でもいいです*
-
-
-
6
-
1.卵の状態を見て少し固まっていたら火を止め、余熱で仕上げる。
2.ご飯に盛り付け出来上がりです♪
3.後半分も同じに。
-
-
-
7
-
2015.11.1工程画像挿入と、コメント少し書き足しました。
-
-
-
8
-
2016.5.22話題入り、皆様どうもありがとうございました♡
れぽ下さった皆様は…
陽翔mamさん♪
るるおかさん♪
-
-
-
9
-
runa10さん♪2回下さりました☆
ひより日和お昼寝好きさん♪3回下さりました☆
まさたかままさん♪
ネコかえるさん♪
-
-
-
10
-
蝦夷富士さん♪
クレイプメートルさん♪
☆Rokko☆さん♪
そしてyesmamaさんで話題入りとなりました☆
-
-
-
11
-
皆さん、お忙しい中温かいれぽ、どうもありがとうございました❤
フォルダ、印刷、作って頂いた皆様にも感謝(//∇//)
-
コツ・ポイント
卵は煮すぎない様早めに火を止め余熱で仕上げて下さい。今回は煮すぎて少し固めになり、盛った時ポロポロしました(笑)
このレシピの生い立ち
これは旦那がよく作る料理です。が今回は私が作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
331件
(78人)