完全再現!生ウニとイクラの冷製パスタ❤

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Description

TO THE HERBSのメニューを完全再現w
生ウニの濃厚な風味そして
モチモチ麺とイカの歯ごたえのコラボが
やみつき

材料 (1人前)

リングイネ
90g
♡エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
♡天然塩
小さじ1/3
♡醤油
2~3滴
♡わさび
少々
20g
20g
イカ刺し細切り
20g
2~3枚
4枚

作り方

  1. 1

    写真

    絹さやは筋を取る

    鍋に湯を沸かし
    塩(分量外)を入れ
    パスタを
    表示+30秒の時間で長めに茹でる
    絹さやも一緒に入れる

  2. 2

    写真

    絹さやは1分で取り出し縦2等分

    大葉は千切り

    ボウルに
    ♡を入れよく混ぜ
    ウニも入れ
    崩れない様にそっと和える

  3. 3

    写真

    パスタが茹であがったら
    すぐに氷水で冷やし
    リードクッキングペーパーで絞る様に
    しっかり水気を切り
    ②に入れ和える

  4. 4

    冷えた皿に
    パスタ→イカ→大葉
    →いくら
    の順に盛り
    絹さやを飾り
    オリーブ油(分量外)を皿に回しかけ完成♪

コツ・ポイント

パスタはよく冷やして水気もよく切ってね

ウニに塩気が無いのでしっかり目に
塩を入れます
塩の種類によって塩分が異なるので
味見しながらお好みで調整してね

パスタは稲庭うどんを代用しても美味しいです
その場合は味付けの塩控えめに

このレシピの生い立ち

イタリアンレストランTO THE HERBSで食べたメニューがとても美味しかったので
家で再現してみました(^-^)

すごく簡単なのでパーティーの1品にいかが?w
レシピID : 2643780 公開日 : 14/05/26 更新日 : 14/05/26

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