HBで簡単で美味しい我が家のキングパン
Description
昔から近くのパン屋さんで売っているキングパンを我が家風に作ってみました。
材料
(13個分)
作り方
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1
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レシピID : 1916441の生地を作り発酵までは同じです。
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2
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レシピID : 2580721のクッキー生地を作ります7番まで同じです生地が出来たらビニールに移し冷蔵庫で寝かせます。
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3
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発酵が終わったら60gに分割し丸めてラップをかけ10分~15分休ませます。
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4
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クッキー生地を45~48gに分割し丸める。13個分
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5
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手のひらで押さえて生地を平らに延ばす。
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6
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パンの生地をのせ包み込む様にクッキー生地をかぶせる。
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7
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ひっくり返してプレートにおく。仕上げ発酵は20分~30分です。
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8
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とき卵をハケで塗る。
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9
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オーブン220℃で20~25分焼く。
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10
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こんな感じに焼けます。
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11
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焼き上がりは網の上で常温に成るまでしっかりと冷まして下さいね。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
パン屋さんで売っているキングパンが食べたくて作ってみました。