HBで簡単で美味しい我が家のキングパン

HBで簡単で美味しい我が家のキングパンの画像

Description

昔から近くのパン屋さんで売っているキングパンを我が家風に作ってみました。

材料 (13個分)

ロールパン生地レシピID : 1916441
全量
クッキー生地レシピID : 2580721
全量
1個

作り方

  1. 1

    レシピID : 1916441の生地を作り発酵までは同じです。

  2. 2

    写真

    レシピID : 2580721のクッキー生地を作ります7番まで同じです生地が出来たらビニールに移し冷蔵庫で寝かせます。

  3. 3

    写真

    発酵が終わったら60gに分割し丸めてラップをかけ10分~15分休ませます。

  4. 4

    写真

    クッキー生地を45~48gに分割し丸める。13個分

  5. 5

    写真

    手のひらで押さえて生地を平らに延ばす。

  6. 6

    写真

    パンの生地をのせ包み込む様にクッキー生地をかぶせる。

  7. 7

    写真

    ひっくり返してプレートにおく。仕上げ発酵は20分~30分です。

  8. 8

    写真

    とき卵をハケで塗る。

  9. 9

    写真

    オーブン220℃で20~25分焼く。

  10. 10

    写真

    こんな感じに焼けます。

  11. 11

    写真

    焼き上がりは網の上で常温に成るまでしっかりと冷まして下さいね。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

パン屋さんで売っているキングパンが食べたくて作ってみました。
レシピID : 2644190 公開日 : 14/06/02 更新日 : 18/05/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)
写真
yappyパクパク
メロンパンとちょっと違うおいしさ❤︎ この可愛いひび感がたまんない〜笑
写真
ナナちゃん☆0711
とても美味しかったです♪息子も大喜びでした(^-^)v

美味しいそう。素敵なつくれぽ有難う。食べたくなるなぁ~笑

写真
ナナちゃん☆0711
クッキー生地を失敗しましたが、美味しくできました(*´꒳`*)♡

お試し頂き有難うございます。 是非またリベンジして下さいね。

写真
yappyパクパク
焦げちゃったけどパン屋さんみたいに美味しかったです~♪

作っていただき有難うございます。美味しいですよね。