誰でも失敗なし!包み用卵
Description
焦げる心配なし!油も使いません!
誰でも簡単に作れます!
(写真は、もやし、キャベツ千切り、豚肉の豚平焼きです☆)
誰でも簡単に作れます!
(写真は、もやし、キャベツ千切り、豚肉の豚平焼きです☆)
材料
(28cmのフライパン使用)
2〜3個分
クッキングシート
フライパンの1.3倍程の正方形1枚
作り方
コツ・ポイント
※クッキングシートを一度くしゃくしゃにすることによってフライパンの形になじみやすくなり、最後に卵を剥がしやすくなります。
※火力が強いとクッキングシートに火が燃え移ってしまいます。
※⑦、⑧の工程では火傷にご注意ください。
※火力が強いとクッキングシートに火が燃え移ってしまいます。
※⑦、⑧の工程では火傷にご注意ください。
このレシピの生い立ち
クッキングシートは、オーブン料理やら蒸し料理やらで使う時、具材が絶対くっつかないので、試しにフライパンで卵を試したら大成功したので。
④、⑤の工程で卵の表面を少し半熟にしてケチャップライスを乗せればオムライスも簡単にできます♥︎
④、⑤の工程で卵の表面を少し半熟にしてケチャップライスを乗せればオムライスも簡単にできます♥︎
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)