簡単!冷奴にアレンジ☆イカの塩辛冷奴

簡単!冷奴にアレンジ☆イカの塩辛冷奴の画像

Description

完全につまみ感覚?
私は、普通におかずで食べますけど(笑)

材料 (一人分)

一人分
好きなだけ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    豆腐をパックから出して、余計な水分がでるので水をよく切る。

  2. 2

    きゅうりを適量、斜めぎりにしてから細ぎりにする。

  3. 3

    水を切っておいた豆腐をお皿に移して、切ったきゅうりを上にのせる。

  4. 4

    イカの塩辛をきゅうりの上に、好きなだけ盛る。
    完成!!

  5. 5

    ※注意※
    醤油などは使用していません。味が濃いので私は何もかけないで食してます。味を見てからお好みでどうぞ。

コツ・ポイント

ただ、好きなだけ乗っけてください。
でも、豆腐の上に乗るくらいが丁度良い味と、見映えかと思われます。
※きゅうりは、ぶっちゃけなくても大丈夫です。(笑)

このレシピの生い立ち

いつもの冷奴に飽きたときに、味が濃いめのこやつが冷蔵庫の奥に見えたので(笑)
あと、イカの塩辛が好きなのでー(*´∀`)
レシピID : 2647142 公開日 : 14/05/28 更新日 : 14/05/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (22人)
写真
Ruriluru
おつまみに大好評でした。この為に胡瓜を買いました。また作ります。
写真
ブランシュkuu
晩酌のおつまみに♪イカの塩辛冷奴、いいね~

作ってくれてありがとうございます!

写真
ダッフィーニーうに
彼の小田原出張土産🚄削り節を加えましたがホントお醤油要らず!😃

そうなんです!醤油いらずで美味しく食べれますよね♪作ってくれてありがとうございます♪

写真
アクセル☆
頂き物の「イカのぶっかけ」で☆ 胡瓜無く大葉♪ この組合せ、美味しくない訳がない(*´艸`)旨♡

作ってくれてありがとう!大葉も合うに決まってる〜♪