簡単!冷奴にアレンジ☆イカの塩辛冷奴
作り方
-
-
1
-
豆腐をパックから出して、余計な水分がでるので水をよく切る。
-
-
-
2
-
きゅうりを適量、斜めぎりにしてから細ぎりにする。
-
-
-
3
-
水を切っておいた豆腐をお皿に移して、切ったきゅうりを上にのせる。
-
-
-
4
-
イカの塩辛をきゅうりの上に、好きなだけ盛る。
完成!!
-
-
-
5
-
※注意※
醤油などは使用していません。味が濃いので私は何もかけないで食してます。味を見てからお好みでどうぞ。
-
コツ・ポイント
ただ、好きなだけ乗っけてください。
でも、豆腐の上に乗るくらいが丁度良い味と、見映えかと思われます。
※きゅうりは、ぶっちゃけなくても大丈夫です。(笑)
でも、豆腐の上に乗るくらいが丁度良い味と、見映えかと思われます。
※きゅうりは、ぶっちゃけなくても大丈夫です。(笑)
このレシピの生い立ち
いつもの冷奴に飽きたときに、味が濃いめのこやつが冷蔵庫の奥に見えたので(笑)
あと、イカの塩辛が好きなのでー(*´∀`)
あと、イカの塩辛が好きなのでー(*´∀`)