薄力粉DEパン!?の画像

Description

オーブンで焼くとパサついてしまうけど、フライパンならもっちり。

材料 (2人)

大さじ1
☆蜂蜜
大さじ1強
大さじ1(15g)
50g

作り方

  1. 1

    ボールに粉類をいれて泡立て器でよく混ぜる。豆腐は小さい容器でなめらかになるまで混ぜる。

  2. 2

    ☆を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで20〜30秒人肌程度に加熱する。

  3. 3

    【2】に豆腐を入れてゴムベラでよく混ぜる。混ざったら粉類の中に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  4. 4

    フライパンに油を温めて、生地を乗せてじっくり焼く。中弱火くらい。焼き色がついたらひっくり返して更に焼く。

  5. 5

    焼けたらお好みのジャムやマーガリンを付けて召し上がれ

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

朝食にパンが食べたくて…でもあるのは薄力粉。薄力粉でもっちりしたのが作れないかなぁと。
レシピID : 2650016 公開日 : 14/06/01 更新日 : 14/07/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
オイゼビウス
家にある材料ですぐ簡単にできました。おいしかったです♡

ありがとうございます!美味しそうですね(๑^^๑)