ウインナーの白菜巻きの画像

Description

水分を多目にすればスープとしても(*^^*)

材料 (2人分)

三枚
一袋(5~6本程度)
200CC
コンソメキューブ
一個
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    白菜の葉は一枚づつ洗って、縦半分に切ります。

  2. 2

    1を耐熱皿に乗せ、軽くラップをして電子レンジで柔らかくします。(今回は三枚で800ワット3分でした)

  3. 3

    写真

    チンした葉の根元にウインナーを乗せ、くるくると巻き、爪楊枝で止めます。

  4. 4

    白菜とウインナーの数が合わない時は、適当に二枚で一本のウインナーを巻くとかして下さいね~。

  5. 5

    写真

    3をお鍋にキュッと詰めて並べ、水を注ぎ、コンソメキューブを入れて中火にかけます。

  6. 6

    お鍋が大きい場合は、加熱中に動いて煮崩れるので、落し蓋等で落ち着かせて下さい。

  7. 7

    写真

    10分煮たら器に移し、お好みでブラックペッパーを振って召し上がって下さい。

  8. 8

    コンソメスープも美味しいのでタップリよそって下さい(*´∇`*)

  9. 9

    写真

    ブラックペッパー大好き(*^^*)

コツ・ポイント

白菜はレンジでチンするので簡単(^o^)

このレシピの生い立ち

白菜とウインナーの組み合わせにバリエーションが欲しくて考えました。
レシピID : 2650145 公開日 : 14/05/30 更新日 : 17/01/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (24人)
写真
Kitchenふたり
コストコで大量買いしたウィンナーの消費に♪白菜のとろとろ感が最高でした💓他の料理が味が濃かったので、こっちは優しい味で🙆‍♀️✨
写真
hiro★kuma
美味しくいただきました〜☆ごちそうさまでしたm(_ _)m
写真
しとたいち
野菜たくさんいれてポトフ風にしてみました!美味しかったです!
写真
あゆみ0926
とても美味しく出来ました♪お手軽に作れて良かったです!