ウインナーの白菜巻き
作り方
-
-
1
-
白菜の葉は一枚づつ洗って、縦半分に切ります。
-
-
-
2
-
1を耐熱皿に乗せ、軽くラップをして電子レンジで柔らかくします。(今回は三枚で800ワット3分でした)
-
-
-
3
-
チンした葉の根元にウインナーを乗せ、くるくると巻き、爪楊枝で止めます。
-
-
-
4
-
白菜とウインナーの数が合わない時は、適当に二枚で一本のウインナーを巻くとかして下さいね~。
-
-
-
5
-
3をお鍋にキュッと詰めて並べ、水を注ぎ、コンソメキューブを入れて中火にかけます。
-
-
-
6
-
お鍋が大きい場合は、加熱中に動いて煮崩れるので、落し蓋等で落ち着かせて下さい。
-
-
-
7
-
10分煮たら器に移し、お好みでブラックペッパーを振って召し上がって下さい。
-
-
-
8
-
コンソメスープも美味しいのでタップリよそって下さい(*´∇`*)
-
-
-
9
-
ブラックペッパー大好き(*^^*)
-
コツ・ポイント
白菜はレンジでチンするので簡単(^o^)
このレシピの生い立ち
白菜とウインナーの組み合わせにバリエーションが欲しくて考えました。
(
)