簡単!スパム&ピーマン炒めの画像

Description

スパムには濃厚な味がついているので、味付けはシンプルに塩コショウのみ!
お弁当にも。

材料 (2人分)

1/4缶程度
4つ
塩コショウ(ブラックペッパーおすすめ!)
少々

作り方

  1. 1

    ピーマンはへたと種を取り、縦に細切り
    お弁当なら輪切りが詰めやすく、かわいいです。

  2. 2

    スパムも同じサイズの細切り
    または包丁の腹で粗くつぶす。
    切り方はお好みで。

  3. 3

    フライパンを中火にかけ、スパムを軽く炒める。
    油が出てきたらピーマンを入れて炒める。

  4. 4

    お好みの硬さになるまで炒めてできあがり。

コツ・ポイント

スパム好きさんは、スパムをもっと増量してメインにも。
スパムは意外と焦げやすいので、注意。
こんがり焼き目をつけると、香ばしくておいしいです。

このレシピの生い立ち

クックモニターに当選したので。
キャベツ、たまごと炒めると甘みが出ておいしかったので、ピーマンの苦味とあわせてみました。
レシピID : 2650511 公開日 : 14/05/31 更新日 : 14/05/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
marihawaii
アメリカのジャンボピーマンで作りました~🤎胡椒多めでピリッと美味し。いつもは焼くだけなので野菜沢山で嬉しい😃💕ありがとう