フルーツたっぷりパンの画像

Description

ドライフルーツたっぷりのパンです。

材料 (5個分)

準強力粉リスドォルなど
200g
30g
20g
4.5g
レーズン、クランベリー、オレンジピール
各20g
30g
175g

作り方

  1. 1

    ボウルに材料を入れて捏ねる。5分以内に終わらせる。
    捏ね上がりにフィリング入れ縦捏ねする。1次発酵35℃で50分位。

  2. 2

    ガス抜き→5分割→ベンチタイム10分→成形。パンマットに挟み濡れ布巾かけ。2次発酵。2倍弱になるまで。約30分

  3. 3

    天板にのせ、粉を振り250℃でスチーム5分。230
    ℃で15分。

コツ・ポイント

閉じめクープの成形をしています。

このレシピの生い立ち

ドライフルーツが好きだから
レシピID : 2651718 公開日 : 14/06/01 更新日 : 19/01/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
写真
kajuminmin
ドライフルーツとくるみたっぷりでとても美味しかったです!

作ってくれてありがとうございます!

写真
はるちなあき
とてもおいしかったです^_^

作ってくれてありがとうございます!

写真
タラまよ
オレンジピールのクルミでクリームチーズinしました〜美味しすぎました〜

作ってくれてありがとうございます!

写真
しーマミー
初全粒粉パン♪ドライフルーツの甘みと香ばしさが最高!リピします!

作ってくれてありがとうございます(*^_^*)