簡単!オイルサーディンの激旨パン粉焼き

簡単!オイルサーディンの激旨パン粉焼きの画像

Description

話題入り大感謝です!これを食べた時に友達がゴチになりますの岡村君の様に「美味しい〜!」の叫び声をあげました(笑)

材料

100円オイルサーディン缶
1缶
大1/4
パン粉
適量
適量
七味
適量
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1

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    玉ねぎを薄く切ります。大きかったので1/4です。普通サイズだと1/2位かな?お好みで調整して下さいね。

  2. 2

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    薄く切った玉ねぎを耐熱容器に入れます。

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    オイルサーディンを汁ごと玉ねぎの上に入れる。

  4. 4

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    オイルサーディンはこんな缶詰めです。100均にも売っています(*^^*)

  5. 5

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    固まってくっついているオイルサーディンをお箸で離し、バランス良く並べる。

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    醤油小さじ2をオイルサーディンにまんべんなくかけ、ラップしてレンジで1分チンします。

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    パン粉をオイルサーディンが隠れる位かける。

  8. 8

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    粉チーズをこれまたパン粉と同じ位かける。

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    ラップを外して、トースターで焦げ目がつくまで焼き(3〜5分位)焼き上がったら七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。

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    トースターで焼く時は下に天板を敷いて器を入れて下さい。網だと凹みます。

  11. 11

    2014.7.18カテゴリ掲載して頂きました♫ありがとうございます(*^^*)

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    2015.1.4つくレポを下さった皆さんのおかげで話題入りする事が出来ました♫ありがとうございます(*^^*)

コツ・ポイント

パン粉の種類をお好みで変えてみて下さいね。
目が大きい方がサクサク感が楽しめると思います。
七味唐辛子は焦げやすいのでパン粉とチーズだけ先にかけて焼いて、トースターから出す直前にかけて少し焼くのがイイと思います。

このレシピの生い立ち

アンチョビ缶と間違ってオイルサーディン缶を買ってしまいf^_^;冷蔵庫にある物を使っておつまみを作ってみたら激ウマでした!
レシピID : 2654169 公開日 : 14/06/03 更新日 : 19/01/31

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クックZU168P☆
とても美味しかったです。特に玉ねぎが甘くて美味しかったです。
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E吉☆
わ、確かに、、 岡村さんみたく、おいC!です。 玉ねぎにいわしの味が染みてるのが、またうんまいですよねえ