簡単キノコのガーリックソテーの画像

Description

どんなキノコでもいけます。ダイエット中の方にもおすすめ(..)

材料 (3人分)

1パックくらい
1/8個
にんにく
1個
少々
コンソメ
1/2個
コショウ
少々
パセリ
好きなだけ
大1
大1

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切り。キノコは食べやすい大きさに切る。今回椎茸2個と霜降茸半パックくらいを使用しました。椎茸は四つくらいに切る

  2. 2

    霜降茸も食べやすい大きさに。にんにくは潰す。少々の油とにんにくを火にかけ臭いが出て来たら玉ねぎとキノコを加える。

  3. 3

    コンソメを指で潰しながら加えてコショウをふる。水と酒をいれる。炒めて皿に盛りパセリをかけてでき上がり。

コツ・ポイント

バターを使っても(^q^酒の代わりにワインでもおいしいです。

このレシピの生い立ち

鍋をしたらキノコが余ったので。
レシピID : 2655305 公開日 : 14/06/04 更新日 : 14/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
milestone★
いつもきのこはバター醤油にしちゃいますが、ガーリックとコンソメ味もお酒に合って良かったです!
写真
みぃーーみ☆
コンソメ味初&新鮮とっても美味♬鍛えながら体調治しますゴチ感謝☆

素敵なガラス器^ - ^きのこの文字も嬉しいな♡ありがとう☆

初れぽ
写真
ラリー&サラ
ガーリックは潰した方が香りいいですよね♪コンソメ味最高でした!

ガーリックコンソメ美味しいですよね♡これも見つけてくれて感謝