シュガーバター☆レーズンくるみパン
作り方
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1
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ホームベーカリーのパンケースにパン生地の材料を入れ、「パン生地コース」「レーズンあり」などを選んでスタートボタンを押す。
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2
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※お手持ちのホームベーカリーでのパン生地コースの混ぜ込み機能を設定してください。
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3
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※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。
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4
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※レーズンなどを自動で投入するケースが付いている場合は、そちらにレーズンとくるみを入れてください。
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5
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※手動でレーズンなどを投入する場合は、合図が鳴ったらふたを開け、パンケースにレーズンとくるみを入れてふたをしてください。
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6
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パン生地が出来たらパンケースから取り出し、強力粉(分量外)を薄く敷いたまな板などの上に取り出す。
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8
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※パン生地を等分する数は、お好みに合わせて調節してください。
また、強力粉を打ち粉にしてパン生地を扱ってください。
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9
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7の生地を手で押さえてガスを抜いてから再び丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
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10
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オーブン内と、天板のパン生地に霧吹きで水をかけ、40℃のオーブンに40分入れて発酵させる。
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11
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発酵が終わったら天板をオーブンから一度出し、オーブンを180℃で予熱する。
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12
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10のパン生地の表面を、キッチンばさみで十字に切り込みを入れる。
(※包丁で縦に1本切り込みを入れる方法でもいいです。)
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13
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12の切り込みに、1個につきグラニュー糖小さじ1/4位とバター2gをのせる。
(※グラニュー糖とバターの量はお好みで。)
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14
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予熱が終わったオーブンに13を入れ、様子を見ながら13分位焼く。
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焼き上がったら天板からパンを取り出し、網の上で冷ます。
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◆レーズンだけを入れて焼くパンレシピ
『【菓子パン】シュガーバター★レーズンパン』
(ID:2603299)
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◆ちぎりパンレシピ
『【菓子パン】レーズンくるみ★ちぎりパン』
(ID:2644058)
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■ホームベーカリーで焼く食パンレシピ
『HB早焼き♪リッチ★レーズンくるみ食パン』
(ID:2401542)
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『HB早焼き♪全粒粉レーズンくるみ食パン』
(ID:2650580)
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☆2014.11.27
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
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コツ・ポイント
オーブンの種類や大きさやなどにより、焼き上がり具合が変わってくると思います。
様子を見ながら、焼く時間を調節してくださいね。