離乳食後期☆しらすと小松菜のチャーハン

離乳食後期☆しらすと小松菜のチャーハンの画像

Description

ごま油の香りがただようお粥で作るチャーハンもどきです、笑

材料

お粥
80g
一枚
25g
ごま油
少々
2分の1

作り方

  1. 1

    しらすに熱湯をかけ塩抜きする

  2. 2

    小松菜こまかく刻み、ごま油で炒める

  3. 3

    柔らかくなってきたらしらすを加え、卵も加えてすこし柔らかい炒り卵くらいで火をとめる

  4. 4

    おかゆに投入してまぜまぜしてできあがり!

コツ・ポイント

ごま油はいれすぎない!
卵は柔らかいくらいで!ψ(`∇´)ψ2点だけです

このレシピの生い立ち

毎日お粥、あきないかなぁと思って作ってみました
レシピID : 2658810 公開日 : 14/06/06 更新日 : 14/06/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート