簡単♡アイシング クッキー♡コルネ作り方
作り方
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ウェディングver.
さあ、作ってみよー!
クッキー生地は下部にあります。
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丸めていきます。いち。
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に。
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さん。ちゃんと先は尖らせてね。アイシングを入れた後に、先を切ります。
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よん。内側に折り、広がらないようにする。ホッチキスで止めても◎OPPシートの場合はテープで止める。何個か用意します。
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アイシング。粉砂糖に卵白を少しずつ入れる。入れすぎ注意。混ぜ混ぜ〜
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お皿いっぱいだと、洗うのが大変なので、氷作るお皿で何色か作ります。混ぜ混ぜ〜。または、100均のプラカップを使うと便利!
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色素はこれを使用しています。粉状の色素でも◎
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コルネの先を少しだけちょきんと切って、お絵かき。真っ赤なハート。
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描き描き。ted。固まりかけのときに、筆などでツンツンしていくと、毛並みよくなります。
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描き描き。スヌーピーのサンタさん。
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Spring♡
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SUMMER♡
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クッキーをケーキに飾ると、キャラケーキにもなります♡
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描き描き。ツリー。クリスマス用クッキー ID2918584
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憧れのクッキーハウスはこちら♡ ID 3556711
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描き描き。マカロンにも。マカロン作り方→ID 2496711
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塗る用。
卵白を更に加え、持ち上げて軽く線を描くように残りのアイシングに落としたとき、3秒ほどで馴染んでいく程度の固さ。
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クッキーの作り方。
バターは常温にして、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
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砂糖を入れ、よく混ぜる。
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卵をときほぐしてから、数回に分けて入れて混ぜる。
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薄力粉はふるいにかける。泡立て器からヘラに変え、混ぜていく。
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混ざってきたら、ひとまとめにする。
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冷蔵庫で、30分以上冷やす。
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均等に伸ばし、型を抜く。型がなくても、オーブンシートを型紙にし、生地を切ってもOK♪
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スナフキン(*^^*)
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170度のオーブンで15分から20分焼く。
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アイシングしたら、こーんな感じ。スナフキンの顔が長い。。笑
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