作りおきミートソースでドリア風の画像

Description

うちの男子は麺類が好きじゃなく…
ミートソースもパスタよりドリアの方が人気☆
熱々はふはふ~めちゃ旨です!

材料

茶碗に人数分
適量

作り方

  1. 1

    耐熱皿
    ごはん→ミートソース→ごはん
    →ホワイトソース(省略化)→
    チーズ
    の順に入れる。

  2. 2

    写真

    トースターで焦げ目がつくまで加熱

  3. 3

    レシピID:2507422
    ミートソース

    レシピID:2512206
    バター不使用ホワイトソース

コツ・ポイント

ごはんでミートソースを挟んだ方が食べた時に全体に味がするので
面倒でも交互乗せがおすすめ♪

このレシピの生い立ち

パパ&上の子が麺類を食事と認めてくれないので(笑)
レシピID : 2659811 公開日 : 14/06/07 更新日 : 14/06/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ぺぇこ♡
昨日のミートソースの残りでランチに食べました!簡単美味しい!

ミートソース、うちではもっぱら米にONです。れぽありがとー♪

写真
クック433VAZ☆
バターもチーズも無しでしたが、理想の味でした!またすぐ作りたい♡

可愛い器で美味しそーなれぽ♪♪大感謝です!

写真
さなあママ
ダマにならないホワイトソースが初めて作れました!ヤッタ〜

ホワイトソースを作ってくれたんだ☆そう!この方法ダマ知らず!

写真
ごんべい君
美味しい。ホワイトソースとミートソースの相性抜群ですね。

焦げ目が美味しそ♪♪れぽありがと〜☆