スクランブルエッグ&カリカリベーコン

スクランブルエッグ&カリカリベーコンの画像

Description

簡単におしゃれな朝食が食べられる!!

材料 (二人分)

2個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1

    まず油をしいたフライパンにベーコンをいれてやきます。

  2. 2

    軽く油で茹でる感じでカリカリになるまで焼きます。

  3. 3

    溶き卵にマヨネーズと塩コショウをいれフライパンでやきます。

  4. 4

    こげないよう箸でまぜながら火が通るまで焼きます。

コツ・ポイント

卵にマヨネーズをいれました

このレシピの生い立ち

父がカリカリベーコンにスクランブルエッグが食べたいといったので作りました
レシピID : 2659939 公開日 : 14/06/07 更新日 : 14/06/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
くりしぃ
レシピ参考に作りました。簡単で美味しかったです。
写真
秀狼1011
美味しかったです❕
写真
2児ママみきてぃ
おいしかったです♪
写真
ダッフィーニーうに
フレンチトーストのランチプレートにしょっぱ味コンビネーションで。ハワイで食べたEggs'n ---を思い出しながら(笑)