濃厚とろける♡お豆腐レアチーズケーキ

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Description

お豆腐とヨーグルトで仕上げる濃厚とろけるレアチーズケーキ。バターや生クリーム不使用でとってもヘルシー。ダイエット中にも。

材料 (4人分)

150g
パルテノ(または水切りヨーグルト)
2個(220g)
蜂蜜
30g
1袋(5g)
小さじ4
レモン汁
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1

    写真

    水でふやかしたゼラチンに、レモン汁と蜂蜜を加え、600Wで30〜40秒加熱しゼラチンを溶かす。

  2. 2

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    裏ごしした豆腐とヨーグルトを、なめらかになるまでよく混ぜる。

  3. 3

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    あら熱を取った1を2に加え、更に混ぜる。

  4. 4

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    型に流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。(こしながら流し込むとよりなめらかになります)

  5. 5

    写真

    完成!お好みでジャムやフルーツソースなどをかけてお召し上がり下さい♡

コツ・ポイント

お豆腐は絹を使用しましたが、木綿でも大丈夫です。

レモン汁→白ワインに、蜂蜜→メープルシロップにしても美味しく召し上がっていただけます。

このレシピの生い立ち

ダイエット中にも食べられる、ヘルシーで美味しいひんやりスイーツが作りたくて、極力余計な材料を使わず、シンプルにできるレシピを考えました。
レシピID : 2660069 公開日 : 14/06/08 更新日 : 14/06/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (12人)
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野良ねこ男爵
兎に角おいしい!また絶対にリピするレシピ‪ෆ‪.*・゚白ワインに変えても食べてみようと思います♡
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いっこい
リピです!今日は白ワインで♬酔いそ〜(^^)笑
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いっこい
食べかけ失礼します( ;∀;)ビスケット砕いて敷き詰めました!罪悪感無く美味しいスイーツありがとうございます♪♪
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低脂質にこだわりたい
豆腐感はあるけど、レモンピールのっけて爽やかにいただきました✩︎