最強!とろっとろ♡カスタードプリン
作り方
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1
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大きめのボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
(泡立てないで下さい♡)
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2
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鍋に牛乳とバニラビーンズとひとつまみの砂糖を入れ沸騰させないように弱火にかける。
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3
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温まったら、1に半量入れてよく混ぜる。混ざったら残りの半分を入れてよく混ぜる。
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4
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まだ3が温かいうちに素早く粉ゼラチンを入れて混ぜる。
生クリームを入れて混ぜる。
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5
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4をこして、瓶に入れ、冷蔵庫で冷し固める。
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6
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表面がぷるぷるとする位に固まったら出来上がりです♡♡
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7
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カラメルいらずのとろとろプリン♡
カラメル作りが苦手でも大丈夫♪
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コツ・ポイント
とにかくしっかり混ぜることです♡
カラメルを入れたい場合はプリンの砂糖を10g~20g程減らしてみると丁度良いかと思います。
牛乳を温める時に砂糖を入れるのは、膜張り防止のためです。
カラメルを入れたい場合はプリンの砂糖を10g~20g程減らしてみると丁度良いかと思います。
牛乳を温める時に砂糖を入れるのは、膜張り防止のためです。
このレシピの生い立ち
生クリームが100ccだけ余っていて、なめらかプリンを作ろうと思い、できるだけ簡単レシピを考え、このレシピになりました♪
カラメル作りが苦手なので、カラメルなしでも美味しいプリンをと思い、甘さを調節しました。
家族からも大絶賛です♡
カラメル作りが苦手なので、カラメルなしでも美味しいプリンをと思い、甘さを調節しました。
家族からも大絶賛です♡