簡単!なめらかプリンケーキ
作り方
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1
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カラメルを作り型に入れしっかり冷ましておく。
カラメルレシピID:2072097 参照
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2
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プリン液を作り(1)に流し入れる。
プリン液レシピID:2072097 参照
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3
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オーブン170℃40~45分に予熱セット!
各ご家庭オーブンの癖があるので温度・時間は調整してください。
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4
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スポンジを作り(2)へ流し入れる。と、プリン液の上にぷかりと浮かびます♪
スポンジレシピID:2535270 参照
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5
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天板にクッキングペーパー2~3枚を敷いてお湯を張ったところにケーキ型を置く。
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6
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(6)をオーブンに入れて40~45分蒸し焼きする。
途中、天板のお湯が無くなるよぅだったら継ぎ足して上げてね!
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8
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冷めたら冷蔵庫へ入れて冷たく冷やす。
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9
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ケーキ型の周りに楊枝で空気を入れたら、少々深さのある器を被せ、一気にひっくり返す。
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10
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型をゆっくり左右に振りながら外したら出来上がり☆ミ
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パーティーなど、デコレーションすれば子供たちも大喜び(*^^*)
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余った卵白は≪卵白救済♪簡単さくさくラングドシャ♪ ≫Ayako00000さんレシピID:2118660がお薦めです☆彡
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コツ・ポイント
オーブンの天板にお湯を張ったらクッキングペーパーを2~3枚敷くことで振動を抑えプリンに「す」(気泡)が入るのを防ぎます。
プリン液・スポンジのコツは各ページのコツを参照下さい!
各ご家庭オーブンの癖があるので焼き時間は調整してください。
プリン液・スポンジのコツは各ページのコツを参照下さい!
各ご家庭オーブンの癖があるので焼き時間は調整してください。
このレシピの生い立ち
プリンとスポンジのコラボアイデアをお借りして、自分のレシピで好みのプリンケーキを作りました(*^^*)
工程は多いですが、作っていて楽しくなるレシピです❤
慣れればオーブンへ入れるまでの工程に1時間掛からないで作れますょ(^^)d
工程は多いですが、作っていて楽しくなるレシピです❤
慣れればオーブンへ入れるまでの工程に1時間掛からないで作れますょ(^^)d
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