簡単つまみに!!鰯の塩レモンムニエル♪

簡単つまみに!!鰯の塩レモンムニエル♪の画像

Description

とってもさわやかサッパリで夏には絶対おすすめのツマミです♪ビールや冷酒にあいますよ!!

材料 (2人分)

2匹
胡椒
適量
ニンニクチューブ
3センチぐらい
オリーブオイル
大さじ4
適量
塩レモン
2枚

作り方

  1. 1

    写真

    レモン塩を乗せて...

  2. 2

    写真

    胡椒をしてラップして冷蔵庫で30分ぐらいなじませる!!

  3. 3

    写真

    オリーブオイルでニンニクを炒めて...

  4. 4

    写真

    小麦粉をまぶしてムニエルに...

  5. 5

    写真

    完成!!
    アツアツで美味しいですよ(^^♪

  6. 6

    写真

    これはソテー!!

  7. 7

    写真

    こちらも最高です!!

コツ・ポイント

特にコツはありません。
しいて言えば塩加減(塩レモンの乗せ具合)ですかね!!
塩レモンは塩に漬かっていて当然塩辛いので
どのぐらいだとよいか好みで調整してください。

このレシピの生い立ち

朝のTV番組で塩レモンの存在を知り、適当に塩とレモンを交互に混ぜて作ってみました。クックパットにもレシピがたくさんあると思いますのでいろいろ試してみてください。
塩を使う料理には何にでも使えると思います。
爽やかな味で夏にはぴったりです。
レシピID : 2661390 公開日 : 14/06/08 更新日 : 14/06/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
にしわきはるな
目分量で作っちゃいましたが、おいしくできました!さわやか!

目分量..料理の神髄です!!おいしそうですから(^_-)-☆