簡単つまみに!!鰯の塩レモンムニエル♪
作り方
-
-
1
-
レモン塩を乗せて...
-
-
-
2
-
胡椒をしてラップして冷蔵庫で30分ぐらいなじませる!!
-
-
-
3
-
オリーブオイルでニンニクを炒めて...
-
-
-
4
-
小麦粉をまぶしてムニエルに...
-
-
-
5
-
完成!!
アツアツで美味しいですよ(^^♪
-
-
-
6
-
これはソテー!!
-
-
-
7
-
こちらも最高です!!
-
コツ・ポイント
特にコツはありません。
しいて言えば塩加減(塩レモンの乗せ具合)ですかね!!
塩レモンは塩に漬かっていて当然塩辛いので
どのぐらいだとよいか好みで調整してください。
しいて言えば塩加減(塩レモンの乗せ具合)ですかね!!
塩レモンは塩に漬かっていて当然塩辛いので
どのぐらいだとよいか好みで調整してください。
このレシピの生い立ち
朝のTV番組で塩レモンの存在を知り、適当に塩とレモンを交互に混ぜて作ってみました。クックパットにもレシピがたくさんあると思いますのでいろいろ試してみてください。
塩を使う料理には何にでも使えると思います。
爽やかな味で夏にはぴったりです。
塩を使う料理には何にでも使えると思います。
爽やかな味で夏にはぴったりです。