塩レモン♡イワシのレモンチーズパン粉焼き

塩レモン♡イワシのレモンチーズパン粉焼きの画像

Description

レモンの爽やかさがアクセントになって、チーズパン粉がイワシによく合います!レモンをかけなくても美味しいですよ(´▽`)ノ

材料 (3人分)

6尾分
塩レモン液(ID2648642 )
小2
☆パン粉
大2~
大2~
☆ガーリックパウター
小1
オリーブオイル
大2~

作り方

  1. 1

    イワシは、うろこを包丁で落とし、頭、内蔵をとり、水洗いして開き、キッチンペーパーで水分をとる。身側に塩レモン液をぬる

  2. 2

    ☆を全て混ぜたものを、イワシの両面にしっかりつける。フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温め、身側から入れる

  3. 3

    写真

    こんがり焼き目がついたら、裏返し、同じように焼く。身が崩れやすいので注意!キッチンペーパーの上にのせ、皿に盛る

コツ・ポイント

お使いの塩レモンによって、塩分量が違うので、注意して下さいね

このレシピの生い立ち

塩レモンを使って、イワシのレモンチーズパン粉焼きを作ってみました
レシピID : 2661838 公開日 : 14/06/08 更新日 : 14/06/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
うさうさまろん
何もかけなくてもおいしかったです(^ー^)

つくれぽありがとう♪美味しく作れて良かった(*^_^*)