塩レモン♡イワシのレモンチーズパン粉焼き
作り方
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1
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イワシは、うろこを包丁で落とし、頭、内蔵をとり、水洗いして開き、キッチンペーパーで水分をとる。身側に塩レモン液をぬる
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2
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☆を全て混ぜたものを、イワシの両面にしっかりつける。フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温め、身側から入れる
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3
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こんがり焼き目がついたら、裏返し、同じように焼く。身が崩れやすいので注意!キッチンペーパーの上にのせ、皿に盛る
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コツ・ポイント
お使いの塩レモンによって、塩分量が違うので、注意して下さいね
このレシピの生い立ち
塩レモンを使って、イワシのレモンチーズパン粉焼きを作ってみました