おかひじきのマヨサラダの画像

Description

シャキシャキ感がいい感じで簡単ですよ♪

材料

1パック
塩コショウ
適量
レモン汁
適量
マヨネーズ
大さじ2
適量

作り方

  1. 1

    熱湯でおかひじきを1分半~2分茹でる。ざるにあけ水気を切りしぼる。

  2. 2

    玉ねぎスライスを水でさらしてしぼる。

  3. 3

    おかひじき・玉ねぎスライスに調味料を入れまぜる。かつお節を上にのせて出来上がり!

コツ・ポイント

おかひじきを茹ですぎない
玉ねぎスライスは大きさにより調節してください
かつお節をまぜて食べてくださいね!

このレシピの生い立ち

ゴーヤで作るレシピをおかひじきに
してみたら美味しかったです!
レシピID : 2663152 公開日 : 14/06/09 更新日 : 14/06/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (8人)
写真
はるじょんママ
レモンが効いてサッパリして美味しい♪玉葱とおかひじきのシャキシャキ感がいいですね♪簡単時短にできてあと一品に◎
写真
ちぃちゃん☆彡
シャキシャキにレモンのさっぱり味で美味しく頂きました(´∀`)b

シャキシャキ感がいいですよね。レポありがとう(*≧∀≦*)

写真
khargush
今まで作ったおかひじき料理で一番好きです♡ごちそうさまでした。

わ~嬉しいです レポありがとうございます(*≧∀≦*)

写真
みかえ
おかひじき大好きです。美味しい味付けでした。ありがとうございます

レポありがとう~(≧∇≦)