ブロッコリーの芯のマヨカレー和えの画像

Description

残り物であと一品!

材料 (2人分)

2枚
2枚
マヨネーズ
適量
カレー粉
適量

作り方

  1. 1

    ブロッコリーの芯のの下の方の固い皮を剥いて、3cmくらいの短冊切りにする。

  2. 2

    キャベツは太めの千切り、ハムも食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    ブロッコリーの芯とキャベツをさっと湯通しする。※時間差で鍋に入れると一度で済みます。

  4. 4

    写真

    3が冷めたらハムとマヨネーズ・カレー粉適量を加えて和える。これだけ!

コツ・ポイント

我が家はカレー粉多めですが、味見しながらお好みの味を見つけてください(^^)

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に何もない!だけど野菜が欲しい‼って時に思いついた1品です。つい捨ててしまうブロッコリーの芯も副菜に早替わり〜(^^)
レシピID : 2665963 公開日 : 14/06/11 更新日 : 14/06/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
さくらん餅
鶏チャーシューと和えました✨カレーマヨでブロ茎が立派な一品に✨感謝✨
初れぽ
写真
たけうちーの
お弁当にピッタリでした!ブロッコリーの芯、美味しいですよね😊💓