塩レモンでモウカザメ(モロ)のカツレツ
作り方
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1
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食パンをブレンダーにちぎっていれ、パン粉を作ります。冷凍したものの方が上手に出来ます。(我が家は冷凍保存したパンを使用)
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2
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パン粉の出来上がり。こんなに細かくなりました。
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3
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タッパーに粒コショウを砕いて入れ、油としょうゆを加えます。
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4
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塩レモンのレモンの方を使用します。みじん切りにします。中の皮の固いところは取り除いても構いません。
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5
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塩レモンをみじん切りにしたものです。
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6
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3,のタッパーに刻んだ塩レモンを加え、軽く混ぜます。
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7
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モウカザメを一口大に切って、6,のタッパーに入れ軽くもみ込んで下味ををつけます。
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8
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時間があれば、30分〜1時間程漬け込むと美味しくなります。
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9
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揚げる直前にパン粉をタッパーにふりかけて衣をまんべんなくつけます。
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10
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フライパンに揚げ油を適量入れて、こんがりキツネ色になるまで両面焼き揚げます。
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11
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両面がこんがりと焼き揚がったら引き上げ、お皿に盛り付け飾りの塩レモンを添え出来上がりです。
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コツ・ポイント
和風塩レモンダレに30分〜1時間程漬け込んでおくと美味しくなります。
このレシピの生い立ち
今話題の塩レモンで何か作りたくて考えました。以前作った(モウカザメ)モロのソテー(レシピID : 2550746)の応用系です。レモンの清々しさが加わって、揚げ物なのにさっぱりとしています。モロも柔らかくてとっても美味しく出来上がりました。