鯛のごま醤油漬け丼の画像

Description

ゴマが絡まり、漬け込んだ鯛がとっても美味しいですよ〜。
半分たべたら、残りは鯛茶漬けにしても^_^

材料

50g
すりごま
適量
麺つゆ
大1
だし醤油
小1/2
奴ネギ
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    調味料を合わせる。

  2. 2

    写真

    薄切りの鯛をくわえ、半日位漬け込む。

  3. 3

    写真

    丼にご飯をいれ、漬け込んだ鯛→ネギ→海苔
    で完成。

  4. 4

    鯛茶漬けにしたい方は!

    水200cc
    本だし小1
    でダシを作り、かけて食べてください。わさびも忘れずに^_^

コツ・ポイント

ゴマはタップリが美味しいです^_^

このレシピの生い立ち

少しだけ、鯛のお刺身が残ったので^_^
レシピID : 2666345 公開日 : 14/06/12 更新日 : 14/06/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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チコリママ
父の友人が釣った鯛で*鯛茶漬けにして頂きました*胡麻がきいて、とても美味しかったです*
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真梨沙
あっさりしていて美味しかったですが、胡麻入れ忘れた(´・ω・`)

次はゴマ入りも味わってみてくださいね〜 れぽありがとう^_^

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MAHOcat
サーモンもプラスしました!海苔がなかったけど、美味しかったです♡

サーモンプラスで更にボリューム満点で美味しそ! れぽありがと

初れぽ
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クックHPI59H☆
簡単で美味しかったです!お酒に合う!ありがとうございます。

お酒に合いますよね〜(^_^) れぽありがとう!