炊飯器で☆ベビーチーズのスフレケーキ
作り方
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1
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今回はカマンベール入りのチーズを使ってます。お好みでプレーンチーズでも(^^)
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2
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鍋に小さくちぎったチーズと牛乳を入れて火にかけ、煮溶かす。沸騰してきたら火を止めて、マーガリンを余熱で溶かす。
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3
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2に卵黄を加え、混ぜ合わせる。そこに小麦粉をふるい入れ、よく混ぜ合わせる。
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5
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3の鍋に4のメレンゲを半分加え、よく混ざったら残りを加えて混ぜる。温かいうちに!
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6
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炊飯器にマーガリンを塗って、生地を流し入れる。普通炊きでスタート!
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7
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竹串を刺して、何もついてこなければ完成!
必要なら早炊きをプラスして。
今回は普通炊き+早炊きです。
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8
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焼き上がりは高さがありますが、だんだん落ち着いてきます。
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コツ・ポイント
しっかりメレンゲがポイント!
焼きたてはふわふわ、時間がたつとしっとり(^^)
冷たく冷やしても美味しいんです☆
お好みでチーズ増量しても!チーズは完全に溶けなくても大丈夫。
焼きたてはふわふわ、時間がたつとしっとり(^^)
冷たく冷やしても美味しいんです☆
お好みでチーズ増量しても!チーズは完全に溶けなくても大丈夫。
このレシピの生い立ち
3合用にアレンジしたレシピ(*^▽^*)