ピリ辛☆そうめん♫棒棒鶏風
作り方
-
-
1
-
材料はこちら!
-
-
-
2
-
■胡瓜:5㎜角。
■ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。
-
-
-
3
-
タレを混ぜておく。
-
-
-
4
-
タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。
-
-
-
5
-
タレと具を分ける。
具は冷蔵庫に一時保存。適時まで冷やす。
-
-
-
6
-
そうめんを茹で、残りのたれに投入。よく混ぜる。
-
-
-
7
-
完成!!
-
-
-
8
-
イタリアンにアレンジ
ひやむぎ(素麺)deイタリアン
レシピID:2662511
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ピリ辛好きなので、辛くない韓国唐辛子と豆板醤をダブル使いしてみました!!
(
)