ピリ辛☆そうめん♫棒棒鶏風の画像

Description

15/6/25話題入り感謝♡
ピリ辛が食欲をそそる♫具だけでも美味しいのに、混ぜたら主食に!!素麺茹でて混ぜるだけ♪

材料 (1人分)

60~80g
1/2本
タレ
しょうゆ
大さじ2 1/2
ごま油
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
韓国粉唐辛子(なければ豆板醤 追加小さじ1/4)
小さじ2
豆板醤
小さじ1
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
トッピング
適量
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    材料はこちら!

  2. 2

    写真

    ■胡瓜:5㎜角。
    ■ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。

  3. 3

    写真

    タレを混ぜておく。

  4. 4

    写真

    タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。

  5. 5

    写真

    タレと具を分ける。
    具は冷蔵庫に一時保存。適時まで冷やす。

  6. 6

    写真

    そうめんを茹で、残りのたれに投入。よく混ぜる。

  7. 7

    写真

    完成!!

  8. 8

    写真

    イタリアンにアレンジ
    ひやむぎ(素麺)deイタリアン
    レシピID:2662511

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ピリ辛好きなので、辛くない韓国唐辛子と豆板醤をダブル使いしてみました!!
レシピID : 2668327 公開日 : 14/06/13 更新日 : 23/09/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

27 (24人)
写真
Sac’HiNa
ピリ辛が身体に染みる〜!パクチーも合いましたよ!

パクチーとは、ナイスアイディアですね。真似させて頂きます♡

写真
ERI8o8
毎年夏にお世話になってます♪相変わらず美味しい♡♡

今年もありがとう♪めっちゃ嬉しいです!そして美味しそう♡

写真
タイガーりり
美味しかったです(*^_^*)!

美味しいの一言を頂け、舞い上がってます 笑♪れぽ39有難う♡