♡.旨い♫鯛のアラの塩レモン焼き♡
Description
♪新鮮な鯛のアラが尚一層ランクアップ♪
また、つけダレがめちゃくちゃ、ハマるよぉ〜♪
また、つけダレがめちゃくちゃ、ハマるよぉ〜♪
材料
作り方
-
-
1
-
鯛のアラに塩レモン汁を塗りつける。
アラを塩焼きのように焼く。(自動設定なので、15分位だったかな)
-
-
-
2
-
塩レモンの実をみじん切りにし、汁と合わせて大さじ1にし、酢を足して
つけダレをつくる。
-
-
-
3
-
塩レモンつけダレをつけて食べて下さい。
(ID)
-
-
-
4
-
2014.6.21
塩レモンを使った魚料理カテゴリに承認されました。ありがとうございます♡
-
-
-
5
-
ひめまるちゃんさんが美味しそうに作って下さいました^_^
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
塩レモンにハマっている時に、ちょうど魚屋の叔母ちゃんが鯛のアラを、たくさんもってきてくれたので♡
ありやとさん^_^
ありやとさん^_^