♡.旨い♫鯛のアラの塩レモン焼き♡の画像

Description

♪新鮮な鯛のアラが尚一層ランクアップ♪
また、つけダレがめちゃくちゃ、ハマるよぉ〜♪

材料

好きなだけ
塩レモン
1尾分に対して大さじ1
塩レモンつけダレ
塩レモン実みじん切りと汁をあわせて
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    鯛のアラに塩レモン汁を塗りつける。
    アラを塩焼きのように焼く。(自動設定なので、15分位だったかな)

  2. 2

    塩レモンの実をみじん切りにし、汁と合わせて大さじ1にし、酢を足して
    つけダレをつくる。

  3. 3

    写真

    塩レモンつけダレをつけて食べて下さい。
    (ID)

  4. 4

    2014.6.21
    塩レモンを使った魚料理カテゴリに承認されました。ありがとうございます♡

  5. 5

    写真

    ひめまるちゃんさんが美味しそうに作って下さいました^_^

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

塩レモンにハマっている時に、ちょうど魚屋の叔母ちゃんが鯛のアラを、たくさんもってきてくれたので♡
ありやとさん^_^
レシピID : 2668737 公開日 : 14/06/13 更新日 : 15/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
asa*hana
レンコダイでやってみました♪レモン苦手な子どもたちにも好評♪

つくれぽありがとうございます^_^子供さんも。嬉しい限りです