明太子クリーム♡スープパスタ風♡の画像

Description

生クリームを使わなくていいので、
冷蔵庫にある材料で簡単に作れます♪
コクも出ておいしい ❣❣

材料 (1人分)

80g
明太子
1腹
バター
10g
大1
固形コンソメ(砕く)
1/2個
おたま一杯くらい
お好みで

作り方

  1. 1

    パスタを茹でる。
    明太子の中身をそぎとっておく。

  2. 2

    フライパンにバターと小麦粉を入れ
    少しづつ豆乳を入れて混ぜる。(弱火)
    全部豆乳入れ終わったらコンソメ入れる。

  3. 3

    なめらかになってとろみがついたら火を消す。

  4. 4

    3に明太子を入れ混ぜる。
    ゆで汁を入れる。
    茹でておいたパスタを投入。
    手早く混ぜる。

  5. 5

    お皿に盛り刻み海苔をかけて出来上がり♪

コツ・ポイント

明太子によって味も変わると思うので、濃いければゆで汁の量を増やしてみて!
薄ければ最後に少し醤油を回りかけてもいいと思います!

このレシピの生い立ち

明太子ソースが辛くなってゆで汁で薄めたらスープパスタみたいになりました。
レシピID : 2670878 公開日 : 14/06/15 更新日 : 14/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (13人)
写真
みかP
クリーミーで美味しかったです。
写真
msft5632
しめじも入れて☆残業で遅くなった主人がすごく喜んで食べてました^^ありがとうございます♪
写真
ぴゅあな
美味しかったです♡

ありがとうございます♡

写真
クックEBXFTK☆
いつ作ってもクリーミーで美味しいです♪ありがとうございます♡

りぴありがとうございます♡