明太子クリーム♡スープパスタ風♡
作り方
-
-
1
-
パスタを茹でる。
明太子の中身をそぎとっておく。
-
-
-
2
-
フライパンにバターと小麦粉を入れ
少しづつ豆乳を入れて混ぜる。(弱火)
全部豆乳入れ終わったらコンソメ入れる。
-
-
-
3
-
なめらかになってとろみがついたら火を消す。
-
-
-
4
-
3に明太子を入れ混ぜる。
ゆで汁を入れる。
茹でておいたパスタを投入。
手早く混ぜる。
-
-
-
5
-
お皿に盛り刻み海苔をかけて出来上がり♪
-
コツ・ポイント
明太子によって味も変わると思うので、濃いければゆで汁の量を増やしてみて!
薄ければ最後に少し醤油を回りかけてもいいと思います!
薄ければ最後に少し醤油を回りかけてもいいと思います!
このレシピの生い立ち
明太子ソースが辛くなってゆで汁で薄めたらスープパスタみたいになりました。
(
)