さっぱりと~揚げ魚の塩レモンマリネ♪

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Description

揚げた魚を今話題の塩レモンを使ってマリネに・・・さっぱりあっさりといただけます♪

材料

しいらの切り身
10切れ(260g)
1個
1/2本
●塩レモンの汁
大さじ4
●酢
大さじ3
●だし汁
大さじ4
●砂糖
大さじ1
●はちみつ
大さじ2
●醤油
小さじ2
適量
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ●印を合わせてマリネ液を作っておきます。塩レモンはハートフルキッチン麗さんのレシピで作っています。出来た汁の方を使用です

  2. 2

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    玉ねぎは薄くスライサーで切り 人参は千切りにして 1のマリネ液に加えて混ぜておきます。

  3. 3

    写真

    しいらの切り身は1つを2等分に切り 片栗粉をまぶし 180℃の揚げ油で揚げます。

  4. 4

    写真

    3を2のマリネ液に漬けて 味がなじむまでしばらくおいておきます。

コツ・ポイント

ちょっとすっぱめなので マリネ液が出来たら味見をして 好みの甘さに調整してください。

このレシピの生い立ち

しいらの切り身が安かったのと 出来た塩レモンを組み合わせてみたくて・・・マリネにしてみました。
レシピID : 2670994 公開日 : 14/06/15 更新日 : 14/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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そぼろばーと
酸っぱすぎなくてとてもおいしかったです。

酸っぱくないのが良いですよね~美味しそうなつくれぽ感謝です♪

初れぽ
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さとぽん3104
鱈で作ってみました。サッパリ爽やかな味で美味しかったです♪

つくれぽ有難うございます♪鱈も美味しそう~♡感謝です♪