とても簡単 懐かしのソース焼きそば★
Description
懐かしい屋台風ソース焼きそばを自宅でお手軽に作ってみましょう(´∀`*)
作り方
-
-
1
-
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
-
-
2
-
調味料は全て混ぜ合わせておく。
人参は短冊切りの上、レンジで2分ほど加熱すると硬さが取れる。
-
-
-
3
-
すりおろしたにんにくを手早く炒める。
-
-
-
4
-
肉とシーフードを炒め、塩胡椒する。
-
-
-
5
-
4に野菜を入れて、軽く炒める。
-
-
-
6
-
生麺を投入し、お酒1/2カップで十分にほぐす。
-
-
-
7
-
ここで調味料を一気に入れて全体によく混ぜ合わせる。
-
-
-
8
-
出来上がりです♪
-
コツ・ポイント
・麺をほぐすのに水は一切使わず、酒だけ
で調理するのが美味しさの秘訣です。
・味の調整は後からソースでどうぞ。
・野菜は他に玉ねぎ、もやしなどお好みで。
・水分はなるべく少なくした方がいいので、大きな中華鍋があると便利です。
で調理するのが美味しさの秘訣です。
・味の調整は後からソースでどうぞ。
・野菜は他に玉ねぎ、もやしなどお好みで。
・水分はなるべく少なくした方がいいので、大きな中華鍋があると便利です。
このレシピの生い立ち
屋台の焼きそばの濃厚な味を再現しつつ、より天然の調味料を用いたオリジナルのソース焼きそばを食べたくて作りました。
絶品です!
絶品です!