とても簡単 懐かしのソース焼きそば★

とても簡単 懐かしのソース焼きそば★の画像

Description

懐かしい屋台風ソース焼きそばを自宅でお手軽に作ってみましょう(´∀`*)

材料 (2人分)

豚小間または豚バラ肉
100g
焼きそば用生麺
2玉
1/2本
1/4玉
にんにく(すりおろし)
1かけ
胡麻油
大さじ1
少々
胡椒
少々
適量
適量
適量
酒(麺のほぐし用)
1/2カップ
調味料
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1(お湯は入れないで)
とんかつソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
クミン
小さじ1/2(隠し味。お好みで。)

作り方

  1. 1

    写真

    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2

    写真

    調味料は全て混ぜ合わせておく。
    人参は短冊切りの上、レンジで2分ほど加熱すると硬さが取れる。

  3. 3

    写真

    すりおろしたにんにくを手早く炒める。

  4. 4

    写真

    肉とシーフードを炒め、塩胡椒する。

  5. 5

    写真

    4に野菜を入れて、軽く炒める。

  6. 6

    写真

    生麺を投入し、お酒1/2カップで十分にほぐす。

  7. 7

    写真

    ここで調味料を一気に入れて全体によく混ぜ合わせる。

  8. 8

    写真

    出来上がりです♪

コツ・ポイント

・麺をほぐすのに水は一切使わず、酒だけ
で調理するのが美味しさの秘訣です。
・味の調整は後からソースでどうぞ。
・野菜は他に玉ねぎ、もやしなどお好みで。
・水分はなるべく少なくした方がいいので、大きな中華鍋があると便利です。

このレシピの生い立ち

屋台の焼きそばの濃厚な味を再現しつつ、より天然の調味料を用いたオリジナルのソース焼きそばを食べたくて作りました。
絶品です!
レシピID : 2671672 公開日 : 14/06/16 更新日 : 17/09/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
nyanaz917
ソースが濃厚で美味しいです☆中華鍋、ないのでほしくなりました〜

具沢山で彩りもいいです!今度は是非中華鍋でヽ(^-^*)

写真
となりのカタコ
この味が家にあるもので再現出来るなんて(゜Д゜)美味しかったです

屋台の焼きそばって本当に美味しいですよね(*´∀`*)

写真
Hirarinn☆
又作りました♪無性に食べたくなるんです、キャベツたっぷり美味しい

リピートありがとうございます。嬉しいですヾ(*´∀`*)

写真
felice☆sy
食べやすく美味しかったです! ご馳走さまです。

長ねぎのトッピングも中々美味しそうですね(*^ー^)ノ