トマトジュースで作るミネストローネ
作り方
-
-
1
-
鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを熱し、1センチ角に切ったベーコンを炒める。
-
-
-
2
-
1にダイスに切った野菜を順に加えてハーブソルトをふる。
-
-
-
3
-
2に水と顆粒コンソメを加えて煮る。
-
-
-
4
-
野菜が少し柔らかくなったら、トマトジュースを加えて10分ほど煮込む。
-
コツ・ポイント
砂糖・食塩不使用のトマトジュースを使います。
このレシピの生い立ち
トマトジュースをそのまま飲むのは苦手ですが、トマトソースの代わりに料理によく使います。スープは量の調節が簡単なのでトマトジュースが余ったときにはミネストローネにするのがオススメ。