そうめんDEカペリーニ
作り方
-
-
1
-
そうめんを表示どおりの時間茹でる
-
-
-
2
-
そうめんを茹でている間に、トマト、アボカドを角切りに切る
-
-
-
3
-
バジルは、生の場合は刻んでおく。乾燥ならそのまま♪
-
-
-
4
-
大きめのボウルにニンニク、塩、オリーブ油、トマト、アボカド、バジルをすべて入れてよく混ぜる
-
-
-
5
-
茹で上がったそうめんは冷水で冷し、しっかり水を切って4のボウルに入れ、よく混ぜる(薄味なのでお好みで塩を足してください)
-
-
-
6
-
お皿に盛って、出来上がり♪
-
コツ・ポイント
トマトはよく冷えた完熟で!
このレシピの生い立ち
私「何食べたい?」
夫「カペリーニ」
私「そんなもんないわ!」
夫「じゃあ、そうめん」
私「!!☆」
夫「カペリーニ」
私「そんなもんないわ!」
夫「じゃあ、そうめん」
私「!!☆」
(
)