そうめんDEカペリーニの画像

Description

たまにはそうめんをイタリアン風で♡

材料 (2人分)

2束(160㌘)
すりおろしニンニク
小さじ1/2
小さじ1/2~お好みで
オリーブ油
大さじ1
バジル
適量

作り方

  1. 1

    そうめんを表示どおりの時間茹でる

  2. 2

    そうめんを茹でている間に、トマト、アボカドを角切りに切る

  3. 3

    バジルは、生の場合は刻んでおく。乾燥ならそのまま♪

  4. 4

    大きめのボウルにニンニク、塩、オリーブ油、トマト、アボカド、バジルをすべて入れてよく混ぜる

  5. 5

    茹で上がったそうめんは冷水で冷し、しっかり水を切って4のボウルに入れ、よく混ぜる(薄味なのでお好みで塩を足してください)

  6. 6

    お皿に盛って、出来上がり♪

コツ・ポイント

トマトはよく冷えた完熟で!

このレシピの生い立ち

私「何食べたい?」
夫「カペリーニ」
私「そんなもんないわ!」
夫「じゃあ、そうめん」
私「!!☆」
レシピID : 2672182 公開日 : 14/06/16 更新日 : 14/06/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
くりーも
アボカドとトマトとそうめんがこんなに合うなんて!めちゃ美味でした

もしかして生ハム!?豪華つくれぽ感謝です!