簡単♪冷製シーフード明太子ソースパスタ

簡単♪冷製シーフード明太子ソースパスタの画像

Description

食事のしたくが面倒くさい時、市販のソースを使って簡単にアレンジ♪オシャレで美味しい冷製パスタが完成です(*^_^*)

材料 (1人分)

80~100g
シーフードMIX
1カップ分
白ワイン
50cc
●市販の明太子パスタソース
1食分
●クレイジーソルト(塩)
少々
●粗挽きブラックペッパー(胡椒)
少々

作り方

  1. 1

    耐熱容器にシーフードMIXと白ワインを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジで4~5分加熱する(魚介に火が通ればOK)

  2. 2

    1の粗熱がとれたら冷蔵庫でシッカリ冷やす

  3. 3

    2に●を入れよく混ぜたらパスタが茹で上がるまで冷蔵庫にいれておく(パスタソースの添付の海苔は取っておく)

  4. 4

    パスタを表示の時間より1分長めに茹で、水で洗ってぬめりをとってから冷水でしめてシッカリ水けをきる

  5. 5

    4をお皿に入れ、3で取っておいた添付の海苔をふりかける

  6. 6

    3のソースの中の魚介を5の中央にのせ、残ったソースを全体にかけたらお好みでパセリをふりかけて完成です

  7. 7

    写真

    コチラのソースを使いました

コツ・ポイント

2で必ず冷してから市販のソースを入れて再度冷やして下さい

パスタの水けをしっかりきるとソースがよくなじんで美味しくいただけます

このレシピの生い立ち

最初から頑張って作るのはメンドクサイけど市販の味そのままじゃ味気ない。
ホンのひと手間で美味しく食べたい!
そんな思いでアレンジしてみました♪
レシピID : 2673831 公開日 : 14/06/17 更新日 : 14/07/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
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ジョングレ
シーフードミックス使うの久しぶりだけど昔よりおいしくなっていて驚き!冷やす一手間あるけどせっかくの冷製だから必須ね(^_^)v
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Nat728
ボリュームが出て美味しかったです。
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カルン
シーフードと明太子が最高ですね♡美味旨&また作りますね~ゴチ♬

めっちゃ美味しそうな美れぽ感激( *´艸`)貝割れトピ素敵♡

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☆Rokko☆
明太子シーフードってパスタ屋さんにはない豪華組み合わせですネ♪

れぽ感謝!具沢山好きなので入れたの♬気に入ってもらえたかな?