冷製トマトのカッペリーニ
作り方
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1
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ニンニクを細かく切る。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ弱火で焦げないようにニンニクを炒める。
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2
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ニンニクの風味がしっかりと出たら強火にして1/2にカットしたプチトマトを入れて潰しながら炒める。
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3
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トマトが潰れたらトマトピューレを入れて、よくかき混ぜる。
火が通ってぶくぶくしてきたらバジルの葉を2枚軽く叩いていれる。
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5
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カッペリーニを茹でる。(3分ほど)
茹で上がったら氷水で冷やす。
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6
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水をよく切ったカッペリーニと冷えたトマトソースをボールに入れてあえる
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7
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お皿に盛り付けながら、1/6に切ったフルーツトマト、生ハム、モツァレラチーズも一緒にデコレーションする
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8
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上から軽く塩を振り、オリーブオイルを回しかけて、残りのバジルの葉をそのまま、もしくは細かく刻んだものを上にのせて完成です
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コツ・ポイント
グリーンアスパラを盛り付け時に加えても美味!
トマトの甘みが少なく、さんみが強いようであれば、ソースに砂糖を少し加えてミキサーにかけると美味!
トマトの甘みが少なく、さんみが強いようであれば、ソースに砂糖を少し加えてミキサーにかけると美味!
このレシピの生い立ち
冷製パスタが手軽に食べたくて、幾つかのお店で食べた冷製パスタを思い出しながら再現しました
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