混ぜるだけ梅タコご飯
作り方
-
-
1
-
タコは小さく切って、レモン汁と、小さじ1くらいの醤油にまぶします
-
-
-
2
-
叩き梅大匙1くらい、(ちょっと酸っぱめが美味しい)
刻み大葉も暖かいご飯に混ぜます
冷凍解凍したご飯でもOK!
-
-
-
3
-
-
コツ・ポイント
大葉の代わりにミョウガも美味しいです。 勿論一緒に使ってもOK
このレシピの生い立ち
梅ご飯が食べたくて
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
タコは小さく切って、レモン汁と、小さじ1くらいの醤油にまぶします
叩き梅大匙1くらい、(ちょっと酸っぱめが美味しい)
刻み大葉も暖かいご飯に混ぜます
冷凍解凍したご飯でもOK!