混ぜるだけ梅タコご飯の画像

Description

梅の酸味でどんどん食べれる( *´艸`)
《夏だからこそ梅タコご飯(ノε`*)♪》

材料 (2~3人分)

梅干
中5個くらい
足3本くらい
10枚以上
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1

    タコは小さく切って、レモン汁と、小さじ1くらいの醤油にまぶします

  2. 2

    叩き梅大匙1くらい、(ちょっと酸っぱめが美味しい)
    刻み大葉も暖かいご飯に混ぜます

    冷凍解凍したご飯でもOK!

  3. 3

コツ・ポイント

大葉の代わりにミョウガも美味しいです。 勿論一緒に使ってもOK

このレシピの生い立ち

梅ご飯が食べたくて
レシピID : 267482 公開日 : 06/07/16 更新日 : 17/05/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (13人)
写真
コハダちゃん
さっぱり美味しい♡家族みんな好きな味です(^^)
写真
hiroerico
この酸味がたまりません。タコと梅、間違いない美味しさ。

私も大好きです^ ^ありがとうございます(*´∇`*)

写真
コハダちゃん
さっぱりウマウマでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

うわ~(*´`)食べたい!ありがとうございます

写真
コハダちゃん
さっぱり美味しい(o^^o)ごはんが進みました!また作ります♡

美味しそう!(*´`)ありがとうございます(´ω`*)