ニンたま離乳食の画像

Description

野菜の旨味が出てるのでそのままおかずにも、ホワイトソースやかぼちゃのミルク煮、おかゆなどと合わせても美味しいです。

材料

M1本
半分
50ml

作り方

  1. 1

    ニンジンを出来るだけ小さく切り、玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2

    電子レンジで使える圧力鍋(耐熱容器でも可)に1の材料と水50mlを入れ、600Wで5分。チンしたら5分蒸らす。

  3. 3

    やわらかくなったらマッシャーなどで軽く潰して出来上がり。

コツ・ポイント

我が家では電子レンジで使える圧力鍋でやっていますが、細かく切っているので耐熱容器でもすぐにやわらかくなります。息子に玉ねぎを食べさせたくて作ったのでニンジン多めです。材料のバランスはご自由にどうぞ。

このレシピの生い立ち

主食とスープとおかずを2種類くらいずつ作りおきしてカスタマイズしているので、手早く作れる離乳食の一つとして挙げさせて頂きました。
レシピID : 2676122 公開日 : 14/06/18 更新日 : 14/07/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート