✰クリームデザート✰チョコ&バナナ
作り方
-
-
1
-
バナナは皮を剥きざく切りにして、レモン果汁とリコッタ,
バニラペーストと一緒にピュレ状にする。
-
-
-
2
-
チョコレートを刻む(私は少し大きめが好みです)
-
-
-
3
-
チェリーの種をとり半分に切る(そのままでもOK)
飾り用にいくつか残しておく
-
-
-
4
-
生クリームを泡立てる
-
-
-
5
-
バナナクリームに刻んだチョコ、チェリー、生クリームをまぜ、器に入れる
-
-
-
6
-
バナナは皮を剥いて120gでした
-
コツ・ポイント
★チェリーは生でもコンポートでもお好きな方で
コンポートの場合は良く水分をきってくださいね
★バナナが甘いので砂糖は入れていませんがバナナの甘みが足りないと思うときは入れてください。
コンポートの場合は良く水分をきってくださいね
★バナナが甘いので砂糖は入れていませんがバナナの甘みが足りないと思うときは入れてください。
このレシピの生い立ち
夫の好きなクリームデザート^^
いろいろな味を模索中♪
いろいろな味を模索中♪