全部同量‼浅漬けの画像

Description

覚えやすくて簡単に一品出来上がり♪
子どもも大人もパクパク食べてくれます!

材料 (4人分)

★お酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    きゅうり(カブ、なすも)を食べやすい大きさに切って、塩もみします。

  2. 2

    ★を混ぜて野菜、塩こんぶを入れてもみます。(タッパーやジップロックを使用)

  3. 3

    冷蔵庫に30分で美味しく食べられます。

コツ・ポイント

カブの葉っぱを使うときは下茹でしてからつけてください。

このレシピの生い立ち

居酒屋の奥さんに教えてもらいました(*´∀`)♪
夏野菜も冬野菜も美味しい浅漬けになります‼
レシピID : 2677764 公開日 : 14/07/19 更新日 : 14/07/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (27人)
写真
りぃーゆぅママ
美味しく頂きました♪
写真
アメリ・プーラン
おもてなしに好評でした!簡単だしまた作ります。

ありがとうございます(^^)うれしいお言葉!

写真
☆★☆〇子☆★☆
簡単美味しく出来ました(^o^)

きゅうりが美味しい季節きましたね~

写真
DEWMAMA
生姜のスライス入りで!簡単で美味しいし、覚えやすくてサイコー!

生姜のスライス!サイコーですね!真似します\(^o^)/