豆乳と全卵で作る✿絶品カルボナーラ✿

豆乳と全卵で作る✿絶品カルボナーラ✿の画像

Description

本格的で美味しいカルボナーラが家にある材料で簡単に作れます。
副菜などが無くても、十分に満足出来る一品です。

材料 (1人分)

オリーブオイル
適宜
にんにく(チューブでも♪)
1片
バター
10g
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1

    スパゲティを茹でます。
    アルデンテよりも固めに茹でてください。

    その隙に具材の準備をしましょう。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、食べ易い大きさに切ったベーコンと、みじん切りにしたにんにくを炒めます。

  3. 3

    ベーコンがカリカリになったら豆乳を注ぎ、フツフツとしてきたら、スライスチーズを千切って入れ、バターも加えます。

  4. 4

    茹で上がったパスタをフライパンに投入し、軽く混ぜ合わせます。

  5. 5

    パスタにソースが馴染んだら火を止めて、溶いたタマゴを絡めて完成!

  6. 6

    かんたーん♪
    是非ブラックペッパーを多目に振って召し上がれ☆彡

コツ・ポイント

食卓に上る時にアルデンテになるように調節しましょう。

スライスチーズはとろけないタイプを使って下さい。

必ず火を止めてからタマゴを絡めて下さい。

このレシピの生い立ち

家にあるもので、大好きなカルボナーラを簡単に作りたくて。

妄想で作りましたが、上出来だったため、お披露目しました。
レシピID : 2680642 公開日 : 14/06/22 更新日 : 16/03/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (20人)
写真
☆ひぐま☆
塩胡椒を少し足しました!豆乳で、あっさりとろとろ美味しかったです♡
写真
ふみちんあらきん
パパッと作れて美味しかったです(*^^*)

初めまして☆美味しく出来て良かったです!リピしてね♡

写真
いもっこま~ち
簡単に出来て子供も完食!大人はペッパー多めが美味しいですね❤

初めまして☆ペッパー多目お薦めです!お子様の完食嬉しい♥