豆乳と全卵で作る✿絶品カルボナーラ✿
Description
本格的で美味しいカルボナーラが家にある材料で簡単に作れます。
副菜などが無くても、十分に満足出来る一品です。
副菜などが無くても、十分に満足出来る一品です。
材料
(1人分)
100g
3枚
150CC
オリーブオイル
適宜
にんにく(チューブでも♪)
1片
バター
10g
1個
ブラックペッパー
適宜
作り方
-
-
1
-
スパゲティを茹でます。
アルデンテよりも固めに茹でてください。
その隙に具材の準備をしましょう。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、食べ易い大きさに切ったベーコンと、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
-
-
-
3
-
ベーコンがカリカリになったら豆乳を注ぎ、フツフツとしてきたら、スライスチーズを千切って入れ、バターも加えます。
-
-
-
4
-
茹で上がったパスタをフライパンに投入し、軽く混ぜ合わせます。
-
-
-
5
-
パスタにソースが馴染んだら火を止めて、溶いたタマゴを絡めて完成!
-
-
-
6
-
かんたーん♪
是非ブラックペッパーを多目に振って召し上がれ☆彡
-
コツ・ポイント
食卓に上る時にアルデンテになるように調節しましょう。
スライスチーズはとろけないタイプを使って下さい。
必ず火を止めてからタマゴを絡めて下さい。
スライスチーズはとろけないタイプを使って下さい。
必ず火を止めてからタマゴを絡めて下さい。
このレシピの生い立ち
家にあるもので、大好きなカルボナーラを簡単に作りたくて。
妄想で作りましたが、上出来だったため、お披露目しました。
妄想で作りましたが、上出来だったため、お披露目しました。