よもぎたっぷり入りもっちり角食
Description
以前作ったよもぎのパンをアレンジ。
よもぎは倍以上。もっちりを目指してタピオカ粉を入れて、パネトーネマザーで焼きました。
よもぎは倍以上。もっちりを目指してタピオカ粉を入れて、パネトーネマザーで焼きました。
材料
(1本)
270g
30g
185cc
塩
小さじ1
砂糖(キビ砂糖)
大さじ1
5g
15g
60g
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
型の9分目まで発酵していると角が綺麗に出ます。
今回はちょっと足りなかったようです。
今回はちょっと足りなかったようです。
このレシピの生い立ち
以前作った時のよもぎの量は25g。
もっとたっぷり入れた方が美味しいと思ったのでたっぷり入れました。
バターが終わってしまったのでマーガリンにしましたがバターの方が香りが良いです。
もっとたっぷり入れた方が美味しいと思ったのでたっぷり入れました。
バターが終わってしまったのでマーガリンにしましたがバターの方が香りが良いです。